WinTrack- Forum Foren-Übersicht WinTrack- Forum
Hier wird über alles diskutiert, was mit der Planungssoftware WinTrack zu tun hat.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Kurioser 3D-Fehler

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    WinTrack- Forum Foren-Übersicht -> Arbeit mit WinTrack
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
rainer305



Anmeldedatum: 30.05.2007
Beiträge: 273
Wohnort: Trier

BeitragVerfasst am: 09.02.2018, 21:17    Titel: Kurioser 3D-Fehler Antworten mit Zitat

Guten Abend,

auf einer Märklin M-Gleis-Strecke 200 mm exakt über einer darunter verlaufenden wird der Lichtmast eines Entkupplers Mä5112 plaziert, obwohl(in der oberen, Eigenschaft als Brücke) gar kein Entkuppler drin ist. Der liegt im Gleis darunter. Schon paradox da der Mast ausschliesslich dort eingefügt werden kann. Auch nach mehreren Rechner- und Programmneustarts bleibt die Darstellung so. 3D-Eigenschaften in Sachen Höhe hat der Mast nicht; braucht er auch nicht - sollte man meinen. Die beiden Gleise liegen in unterschiedlichen Ebenen, die obere in einer höheren.

Gruss
Rainer

SCHÖNES WOCHENENDE ALLERSEITS!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ET 65



Anmeldedatum: 13.03.2010
Beiträge: 271
Wohnort: Hierzulande

BeitragVerfasst am: 10.02.2018, 12:46    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Rainer,

häng doch bitte die Datei an, die diese Kuriosität zeigt.

Welche Version von Wintrack verwendest Du mit welchem Servicepack?

Gruß, Heinz

_________________
Frustierter Umsteiger von W...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Yahoo Messenger
rainer305



Anmeldedatum: 30.05.2007
Beiträge: 273
Wohnort: Trier

BeitragVerfasst am: 10.02.2018, 13:23    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Heinz,

das Programm ist auf dem neuesten Stand.

Anhang(Plandatei) mitschicken geht nicht. Seit mehreren Versionen schon ist ,,die maximale Uploadgrenze von 1 MB erreicht", auch wenn die Datei nur ein paar KB gross ist(hier: 36 KB).
Mit Herrn Schneider kommuniziere deshalb ich bei Bedarf per E-Mail.

Rainer
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
IB Schneider



Anmeldedatum: 04.12.2003
Beiträge: 3206
Wohnort: Eislingen

BeitragVerfasst am: 10.02.2018, 14:17    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

welches Symbol meinen Sie mit "Lichtmast eines Entkupplers Mä5112"?

mfg

_________________
"Geht nicht" ist keine Fehlermeldung !
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
IB Schneider



Anmeldedatum: 04.12.2003
Beiträge: 3206
Wohnort: Eislingen

BeitragVerfasst am: 12.02.2018, 09:43    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Rainer,

danke für die Zusendung der Datei.
Hier nun meine Stellungsnahme:
wenn Gleise exakt übereinander liegen, kann ein Symbol falsch zugeordnet werden. Dafür gibt es aktuell keine Lösung. Ich werde aber prüfen, ob sich das kurzfristig beheben lässt.
Es liegt nicht an ihrem PC.

mfg

_________________
"Geht nicht" ist keine Fehlermeldung !
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ET 65



Anmeldedatum: 13.03.2010
Beiträge: 271
Wohnort: Hierzulande

BeitragVerfasst am: 12.02.2018, 12:42    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Rainer, hallo Herr Schneider,

dazu eine Anmerkung:
Mit einem Rechtsklick in dem betreffenden Bereich öffnet sich ein Pop-Up Fenster. In der obersten Zeile kommt der Punkt "Gleis/Symbol auswählen". Da dran hängt eine Liste mit Angabe der Ebene und der im direkten Klick-Umkreis liegenden Objekte.

Wenn man jetzt die Gleise der übereinander liegenden Trassen in entsprechend unterschiedliche Ebenen gelegt hat, ist es kein Problem, den Lichtmast (5113 - wo finde ich den übrigens?) korrekt zu positionieren. Winken

Gruß, Heinz

_________________
Frustierter Umsteiger von W...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Yahoo Messenger
juerje



Anmeldedatum: 23.12.2006
Beiträge: 488
Wohnort: GM

BeitragVerfasst am: 13.02.2018, 07:21    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Heinz,

den Lichtmast findet man unter "Zubehör" fürs 5112, wie bei Weichen die Antriebe.
Ich hab auch lange danach im GAW gesucht.

_________________
Freundlicher Gruß
Jürgen

Märklinist
Planung mit Wintrack 13.05

Ein Forum für "Spielbahner" http://spielbahnen.forumieren.com/
Schaut mal rein Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ET 65



Anmeldedatum: 13.03.2010
Beiträge: 271
Wohnort: Hierzulande

BeitragVerfasst am: 13.02.2018, 08:18    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Jürgen,

auf die Idee war ich nicht gekommen. Danke.

Gruß, Heinz

_________________
Frustierter Umsteiger von W...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Yahoo Messenger
IB Schneider



Anmeldedatum: 04.12.2003
Beiträge: 3206
Wohnort: Eislingen

BeitragVerfasst am: 20.02.2018, 13:05    Titel: Antworten mit Zitat

IB Schneider hat Folgendes geschrieben:

Hier nun meine Stellungsnahme:
wenn Gleise exakt übereinander liegen, kann ein Symbol falsch zugeordnet werden. Dafür gibt es aktuell keine Lösung.

Es gibt doch eine Lösung:
klicken Sie das Gleis 5112 an und wählen dann Menü Bearbeiten | Z-Position | In den Hintergrund.
Jetzt stimmt die 3D-Ansicht.

mfg

_________________
"Geht nicht" ist keine Fehlermeldung !
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rainer305



Anmeldedatum: 30.05.2007
Beiträge: 273
Wohnort: Trier

BeitragVerfasst am: 20.02.2018, 20:24    Titel: Antworten mit Zitat

Prima, Danke

MfG

Info: in einem neuen Plan tritt der Fehler wieder auf. Auch mit der Eigenschaft ,im Hintergrund'. Irgendwas verursacht bei mir Fehler in der 3D-Ansicht.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    WinTrack- Forum Foren-Übersicht -> Arbeit mit WinTrack Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Sie können Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum nicht herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de