WinTrack- Forum Foren-Übersicht WinTrack- Forum
Hier wird über alles diskutiert, was mit der Planungssoftware WinTrack zu tun hat.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Wintrack 13 Demo - TT - keine Fahrbahnen (Straßen)

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    WinTrack- Forum Foren-Übersicht -> Installation
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
knuttel



Anmeldedatum: 13.07.2005
Beiträge: 17

BeitragVerfasst am: 21.10.2017, 11:45    Titel: Wintrack 13 Demo - TT - keine Fahrbahnen (Straßen) Antworten mit Zitat

Hallo Herr Schneider,

ich habe gerade die Demo von Wintrack 13 ausprobiert und finde dort keine Fahrbahnen (Straßensymbole) mehr vor, wie sie in Wintrack 11 vorhanden waren.

Sind diese woanders "versteckt", muß ein Häkchen gesetzt werden oder handelt es sich hierbei um einen Bug.

Ich arbeite mit Tillig-TT-Modellgleis, aber auch bei Kühn-model-TT sind keine Fahrbahnen dabei.

Dann arbeite ich mittlerweile mit einem Ultra-Wide-Monitor, Wintrack öffnet sich immer in voller Größe, was ein wenig stört, hier wäre ein abspeichern von Position und Größe des Fensters beim Verlassen von Wintrack vorteilhaft.

Viele Grüße
TT-Knuttel
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ET 65



Anmeldedatum: 13.03.2010
Beiträge: 252
Wohnort: Hierzulande

BeitragVerfasst am: 21.10.2017, 12:20    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo TT-Knuttel,

da helfen Dir die Faller-Straßen nicht weiter. Aber das macht nichts.

In Version 13 gibt es die Möglichkeit über <Einfügen><Flexgleis><Winkel - Radius - Eingabe> oder kurz über "Strg+R" ein Pop-up Fenster aufzurufen.
Unten in diesem Fenster kannst Du auswählen zwischen
- Standard (Flexgleis in der Länge und dem Radius des Gleissystem)
- Straße
- Weg
- Gewässer

Noch die richtige Breite eingeben und fertig.

Voilá.

Gruß, Heinz

_________________
Frustierter Umsteiger von W...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Yahoo Messenger
trebuh_renffud



Anmeldedatum: 18.03.2014
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: 22.10.2017, 07:33    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Heinz,

habe gerade mal das mit dem Flexgleis ausprobiert.
Klappt einwandfrei.
Nun habe ich dazu noch eine Frage:
Wie, bzw. wo kann ich dann die Einstellungen (z.B. Breite des Weges, ändern von Weg zu Straße oder Gewässer) ändern?

Unter "Eigenschaften / Darstellung" von dem ausgewählten Flexgleis habe ich nichts gefunden. Ebenso nicht bei "Flexgleis ändern".

Geht das überhaupt, oder muss das Flexgleis neu angelegt werden?

Gruß
Hubert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Yahoo Messenger
ET 65



Anmeldedatum: 13.03.2010
Beiträge: 252
Wohnort: Hierzulande

BeitragVerfasst am: 22.10.2017, 09:08    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Hubert,

das geht nur, wenn das "Flexgleis" für Gleis, Straße, Weg oder Gewässer neu angelegt wird.
Daher auch bitte nicht den Zeiger an einem "Anfasser" positionieren. Das bedeutet für Wintrack, dass hier mit der gleichen Objektart angedockt werden soll.

Erst bei Wahl von Straße, Weg oder Gewässer kannst Du dann die Breite ändern.

Gruß, Heinz

_________________
Frustierter Umsteiger von W...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Yahoo Messenger
knuttel



Anmeldedatum: 13.07.2005
Beiträge: 17

BeitragVerfasst am: 23.10.2017, 08:15    Titel: Antworten mit Zitat

Danke für die Antwort, der Tipp klappt soweit, wobei mir das mehr wie eine Notlösung vorkommt.

Aus Plänen von Wintrack 11 konnte ich eine Fahrbahn-Kreuzung kopieren, daß heißt Wintrack 13 unterstütz diese weiterhin. Also habe ich ein wenig herum experimentiert und siehe da, es geht:

Wenn man ein eigenes Symbol importiert, wird unter User\...\AppData\Roaming\WinTrack eine symbole.tre angelegt, diese konnte ich editieren und die Fahrbahnen bzw. Gewässer von der tt-Gleisdefinion übertragen. Mit dem nächsten Start von Wintrack 13 waren die vermisten Symbole vorhanden, nur halt ganz am Ende.

Findes es etwas schade, das bewärtes über Bord geworfen wird, die neue Funktionalität über Flexgleis als Ergänzung ist gut, nur hätte man die Kreuzungen/Verzweigung nicht vergessen dürfen. Man kann natürlich auch Fahrbahnen so übereinander legen, dies fliegt einem aber dann bei der Abstandsprüfung in der 3D-Ansicht um die Ohren.

Viele Grüße
TT-Knuttel

die symbole.tre sieht jetzt bei mir so aus:

Eigene Symboldatei

55001
F30,,18xx,G
1.0,300.0,330,0,0
Fahrbahn gerade Länge 30 cm
B51,Dp+,b,BL150,AL150,BDp-,b,E*Tp+,b,Tp+,300,Tp+,c,Tp+,300,#
2

55002
F20,,18xx,G
1.0,200.0,230,0,0
Fahrbahn gerade Länge 20 cm
B51,Dp+,b,BL100,AL100,BDp-,b,E*Tp+,b,Tp+,200,Tp+,c,Tp+,200,#
2

55003
F10,,18xx,G
1.0,100.0,130,0,0
Fahrbahn gerade Länge 10 cm
B51,Dp+,b,BL50,AL50,BDp-,b,E*Tp+,b,Tp+,100,Tp+,c,Tp+,100,#
2

55004
FGeradeSc,,18xn,G
1.0,30.0,80,0,0
Fahrbahn gerade schmal
B22,Dp+,b,BL15,AL15,BDp-,b,E*Tp+,b,Tp+,30,Tp+,c,Tp+,30,#
2

55012
FKreuz,,18xx,W
1.0,160.0,120,0,0
Fahrbahn Kreuzung 90°
B51,Dp+,b,BL40,APTp+,40,BEDp-,b,ZBTp-,40,BEDp-,b,ZBL40,BEDp-,b,*Tp+,b,Tp+,80,Tp+_
,c,Tp+,80,NTp,0,K90,14.5,NDp-,b,Tp,80,Tp+,c,Tp+,80,#
4

55013
FKreuzBr,,18xx,W
1.0,102.0,200,0,0
Fahrbahn Kreuzung breit
B51,Dp+,b,BL25.5,APT90,25.5,BEDp-,b,ZBT-90,25.5,BEDp-,b,ZBL25.5,BEDp-,b,*Tp+,b,Tp+,c,Tp+,c,Tp+,c,#
4

55014
FKreuzSc,,18xn,W
1.0,44.0,200,0,0
Fahrbahn Kreuzung schmal
B22,Dp+,b,BL11,APT90,11,BEDp-,b,ZBT-90,11,BEDp-,b,ZBL11,BEDp-,b,*Tp+,b,Tp+,c,Tp+,c,Tp+,c,#
4

55015
FAbzweig,,18xx,W
1.0,120.0,120,0,0
Fahrbahn Abzweigung 90°
B51,Dp+,b,BL40,APTp-,40,BEDp-,b,ZBL40,BEDp-,b,*Tp+,b,Tp+,80,Tp+,c,Tp+,14.5,Tp-,1_
4.5,Tp+,c,Tp+,14.5,Tp-,14.5,#L40,Tp+,40,>#L80,>#
3
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ET 65



Anmeldedatum: 13.03.2010
Beiträge: 252
Wohnort: Hierzulande

BeitragVerfasst am: 23.10.2017, 19:19    Titel: Antworten mit Zitat

knuttel hat Folgendes geschrieben:
Danke für die Antwort, der Tipp klappt soweit, wobei mir das mehr wie eine Notlösung vorkommt.
...
Findes es etwas schade, das bewärtes über Bord geworfen wird, die neue Funktionalität über Flexgleis als Ergänzung ist gut, nur hätte man die Kreuzungen/Verzweigung nicht vergessen dürfen. Man kann natürlich auch Fahrbahnen so übereinander legen, dies fliegt einem aber dann bei der Abstandsprüfung in der 3D-Ansicht um die Ohren. ...
Hallo TT-Knuttel,

warum erstellst Du Dir die Abzweigungen über <Extras><Gleis erzeugen> nicht die Abzweigung selbst?

Du must nur die richtigen Daten und Fahrbahnbreite angeben. Winken

Gruß, Heinz

_________________
Frustierter Umsteiger von W...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Yahoo Messenger
knuttel



Anmeldedatum: 13.07.2005
Beiträge: 17

BeitragVerfasst am: 23.10.2017, 19:27    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Heinz, die Idee hatte ich natürlich auch, liegt sie doch auf der Hand. Winken Das Problem offenbart sich in der 3D-Ansicht, ein solches "Gleis"-Element wird mit Schienenprofil und Schwellen gerendert, kein wirkliche Option also.

Viele Grüße, TT-Knuttel
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
IB Schneider



Anmeldedatum: 04.12.2003
Beiträge: 3120
Wohnort: Eislingen

BeitragVerfasst am: 24.10.2017, 07:18    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo knuttel,

die Kreuzungen wurden über Bord geworfen, da diese zu unflexibel waren. Nur bestimmte Breiten und Winkel.
Man jetzt alle Möglichkeiten.

Es ist schon so gedacht, dass Sie die Fahrbahnen passend übereinander legen. Bei der Abstandsprüfung sollten Sie dann die Option "Nur Abstand zwischen Gleisen prüfen" verwenden.

mfg

_________________
"Geht nicht" ist keine Fehlermeldung !
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    WinTrack- Forum Foren-Übersicht -> Installation Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Sie können Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum nicht herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de