WinTrack- Forum Foren-Übersicht WinTrack- Forum
Hier wird über alles diskutiert, was mit der Planungssoftware WinTrack zu tun hat.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Gebäude für Spur 1

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    WinTrack- Forum Foren-Übersicht -> Spur 1
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Modellpaulchen
Gast





BeitragVerfasst am: 20.07.2017, 17:15    Titel: Gebäude für Spur 1 Antworten mit Zitat

Hallo,

bin neu hier im Forum - bin 57 Jahre und seit früher Jugend vom Modellbahnvirus befallen - arbeite seit gut einem Jahr mit WinTrack und komme recht gut damit zurecht - da sehr gut beschrieben.
Bis letzten Monat war ich noch H0er - da meine geplante H0-Anlage mehr wie ein Lebensprojekt werden würde und ich Sie nicht fertigstellen kann, bin ich nun auf Spur 1 umgestiegen. Plan der sichtbaren Ebene ist gleismäßig schon einigermaßen fertig.

Mein Problem ist die Gebäudedarstellung in 3D - Im Plan werden die ausgesuchten Gebäude umgerechnet und dargestellt - Leider werden diese dann nicht in 3D übernommen.
Wie kann ich sehen welche Gebäude für Spur 1 in 3D übernommen werden?
Ich meine ich hätte gelesen(damals H0), das es Gebäudeobjekte auf CD gibt - gibt es so etwas für Spur 1?

Über Antworten würde ich mich freuen.

Gruß Hans
Nach oben
IB Schneider



Anmeldedatum: 04.12.2003
Beiträge: 3120
Wohnort: Eislingen

BeitragVerfasst am: 21.07.2017, 07:45    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Hans,

was meinen Sie mit "werden nicht übernomen"?

mfg

_________________
"Geht nicht" ist keine Fehlermeldung !
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Modellpaulchen
Gast





BeitragVerfasst am: 12.09.2017, 17:17    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Herr Schneider,

entschuldigen Sie, dass ich erst jetzt antworte - habe bis jetzt einfach mal weiter geplant - 3D -Darstellung wurde für den derzeitigen Plan noch nicht benötigt - und unser Hausumbau hält mich auch ganz schön auf Trab - so dass ich mein kleines Problem fast vergessen hätte.

Mit "" werden nicht übernommen"" meine ich, das Gebäude aus der Symbodatei die ich ausgewählt habe, auf meiner Planungsebene im umgerechneten Maßstab für SPUR 1 dargestellt werden - jedoch diese Gebäude dann in der 3D - Darstellung nicht erscheinen. Hingegen alle Gebäude, die ich über die Funktion "Gebäude/Rechteck" erzeuge, erscheinen in der 3D-Darstellung.

Benötige ich dafür die besagte CD mit den diversen Gebäuden?

Gruss Hans
Nach oben
IB Schneider



Anmeldedatum: 04.12.2003
Beiträge: 3120
Wohnort: Eislingen

BeitragVerfasst am: 13.09.2017, 06:46    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Hans,

ja, vermutlich fehlt die Erg.-CD.
Siehe auch den Hinweis hier:
http://www.ibschneider.de/phpBB2/viewtopic.php?t=2622
gleich unten in meinem ersten Beitrag.

mfg

_________________
"Geht nicht" ist keine Fehlermeldung !
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
juerje



Anmeldedatum: 23.12.2006
Beiträge: 480
Wohnort: GM

BeitragVerfasst am: 13.09.2017, 18:34    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Hans,

in der Symbolliste erscheinen alle Objekte und können in der 2D-Ansicht/Planansicht eingefügt werden. In der Liste sind Objekte die auch in 3D dargestellt werden grün markiert, die Anderen rot. Für die "Roten" brauchst Du dann die Zusatz-CDs auf denen die Modelle enthalten sind.

_________________
Freundlicher Gruß
Jürgen

Märklinist
Planung mit Wintrack 13.04

Ein Forum für "Spielbahner" http://spielbahnen.forumieren.com/
Schaut mal rein Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
IB Schneider



Anmeldedatum: 04.12.2003
Beiträge: 3120
Wohnort: Eislingen

BeitragVerfasst am: 14.09.2017, 06:27    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Jürgen,

da muss ich leider wiedersprechen, um Hans nicht weiter zu verwirren.
Mit grün und rot ist da nichts.
Wie in obigem Link erwähnt, ist das kleine Icon bei nicht für 3D verfügbaren Symbolen mit einem roten Kreuz versehen.

mfg

_________________
"Geht nicht" ist keine Fehlermeldung !
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    WinTrack- Forum Foren-Übersicht -> Spur 1 Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Sie können Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum nicht herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de